FORO DE GASTRONOMÍA CHAQUEÑA
Dos días para potenciar los sabores locales, se desarrollará el martes 29 y miércoles 30 de octubre en el Cecual de Resistencia y La Negrita de Sáenz Peña.
El foro será el marco para que cocineros, gastronómicos y productores compartan experiencias y camaradería. Además se contará con las disertaciones de Hernán Ramírez, técnico en Turismo que abordará “La importancia de la gastronomía como factor clave de atracción en la actividad turística”; la magister Gabriela Barrios que desarrollará “La gastronomía como elemento de la cultura local”; Alberto Olmedo, referente de Cultura y Turismo de la Municipalidad de Puerto Eva Perón con “Desarrollo turístico y cultural en Puerto Eva Perón. Gastronomía con identidad. Rol del Estado”.
El miércoles, en Saenz Peña, los participantes conocerán el Establecimiento La Negrita, emprendimiento que asiste al Foro desde su primera edición y que plasma en su desarrollo lo vivido en cada uno de estos encuentros.
“Nuestra intención es crear células activas para la investigación de productos y recetas autóctonas que posicionen al Chaco como potencial destino gastronómico, fortalecer la identidad gastronómica chaqueña aunando criterios sobre nuestros productos y recetas, estrechar lazos entre productores locales y cocineros, generando valor agregado a nuestras materias primas e impulsar mecanismos de trazabilidad de los insumos y alimentos”, expresaron los organizadores.
Este año, además de cocineros, se sumarán como participantes productores agropecuarios para lograr un efectivo acercamiento de la materia prima a las recetas que se elaboran.Previous
El evento es organizado por un colectivo de cocineros de diferentes localidades de la provincia quienes también están trabajando en la conformación de una Asociación de Cocineros Chaqueños.