ECONOMIA

ESTIMAN QUE EL CONSUMO DE MIEL PER CAPITA ANUAL ES MAYOR A LOS 250 GRAMOS

“En la Argentina estamos por encima, holgadamente, de los 250 gramos de miel por persona, por año”, aseguró al sitio Agroperfiles el asesor técnico de la cooperativa Copap de Margarita Belén, Daniel Codutti.

En este marco, Codutti sostuvo: “Estamos llevando conocimiento a la comunidad en general sobre la importancia de cuidar a la abeja, a lo que produce, en este caso la miel y también los subproductos”.

“En la Argentina estamos por encima, holgadamente, de los 250 gramos de miel por persona, por año”, aseguró el asesor técnico de la Cooperativa Copap de Margarita Belén, Daniel Codutti.

UN FUTURO EXTRAORDINARIO”

La provincia y el sector de materia orgánica tienen un futuro extraordinario a nivel mundial ya que los consumidores se inclinan cada vez más hacia la producción sustentable. “Desde hace varios años a nivel mundial el consumidor busca lo sustentable y todo lo que enmarca una producción orgánica. Chaco tiene la ventaja de poseer sus bosques nativos, donde se lleva a cabo la actividad productiva, como en este caso la miel orgánica. La demanda a nivel mundial constantemente sigue creciendo”, dijo.

“Somos productores de alimentos con un valor agregado y diferencial que es la miel orgánica”, remarcó. 

QUÉ ES LA MIEL ORGÁNICA

La miel orgánica se trata de una miel diferenciada, donde principalmente el requisito es que las colmenas de producción estén en el monte y que a tres kilómetros a la redonda no haya ningún tipo de contaminación de agroquímicos, fábricas, feedloot, etc. Esto viene por una certificación auditada para cumplir los requisitos de manejo, como también la estabilidad de los eslabones de elaboración orgánica.

SÁENZ PEÑA (Agencia Diario Norte)